Touche de Saveurs

Parfums d'ici et d'ailleurs...

11 janvier 2010

Financiers au nutella de Cyril Lignac

Une recette idéale pour écouler ses blancs d'œufs et qui s'adresse aux gourmandes de nutella...

Le nutella est retombé au fond mais pas grave, les financiers étaient tout de même délicieux !



Copie_de_DSCN6977


Ingrédients

130g de sucre glace
50g de farine
50g de poudre d'amandes
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'œufs
70g de beurre
Nutella



Copie_de_DSCN6980



Préparation

Dans une casserole, faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et laisser tiédir...

Mélanger le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure... Ajoutez les blancs d'œufs et mélangez soigneusement...

Verser le beurre fondu tiédi petit à petit tout en mélangeant...

Couvrir la pâte d'un film étirable et la laisser reposer au moins 1 heure au frigo...

Préchauffez le four à 180°C (th6)...

Beurrer les empreintes du moule (inutile si moule en silicone) et verser un peu de pâte dans chaque empreinte...ajouter 1 cuillère à soupe de Nutella par empreinte et recouvrir du reste de pâte...

Faites cuire à four chaud 20-25 min environ...

Dégustez-les tièdes ou froids...


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Posté par Isma2 à 15:16 - Biscuits & Co - Commentaires [29] - Permalien [#]

Commentaires

    J'ai déjà fait cette recette, j'adore ils sont super bons!

    Posté par laetitialily, 11 janvier 2010 à 15:55
  • miam ils sont craquants!

    Posté par sandra, 11 janvier 2010 à 17:52
  • Trés trés beaux!!

    Posté par Samira, 11 janvier 2010 à 18:18
  • des financiers bien gourmands
    bonne soirée biz

    Posté par Natt, 11 janvier 2010 à 18:42
  • dessus ou dessous le nutella ca me plait toujours !

    Posté par chocolatatout, 11 janvier 2010 à 20:12
  • MAgnifique financier bravo moelleux comme j'aime
    bonne soirée
    bises

    Posté par ambbre, 11 janvier 2010 à 21:44
  • bessaha ces petits financiers ont l air tres appetissant!!!!!

    bravo et merci pour le partage

    Posté par twoSisters, 12 janvier 2010 à 12:16
  • trop délicieux, surtout vu de coupe ! bisous

    Posté par mariellen, 12 janvier 2010 à 15:35
  • gourmande !
    meilleurs voeux pour cette nouvelle année

    Posté par mounet, 12 janvier 2010 à 16:48
  • ils sont magnifiques tes financiers!! bravo!! bises

    Posté par Louiza, 12 janvier 2010 à 17:48
  • humm un délice j'en ai l'eau a la bouche

    Posté par fillah44, 12 janvier 2010 à 19:14
  • hummm!! j'adore!! merci pour cette gourmandise!! bises! kouky

    Posté par kouky, 13 janvier 2010 à 10:11
  • une tuerie ces gourmandises et ils m'ont l'air assez léger merci pour la re7 et à bientot

    Posté par linda, 13 janvier 2010 à 15:17
  • j'adore les financiers , et avec de la pate a tartiner que du bonheur
    bises charoufa

    Posté par charoufa, 13 janvier 2010 à 22:20
  • Ils ont vraiment belle allure ! bravo

    Excellente Journée.
    Bises !!

    Posté par Leila, 14 janvier 2010 à 02:29
  • sublime tes financiers

    Posté par souad, 14 janvier 2010 à 05:02
  • miammmmmmmm!!! ils sont beaux.

    Posté par nadia, 14 janvier 2010 à 20:32
  • un p'tit coucou pour ces mignardises délicieuses !
    bisous

    Posté par mariellen, 15 janvier 2010 à 09:55
  • huumm!! bien appétissant tes financiers ! cela doit etre un régal!
    bonne journée!

    Posté par Louiza, 16 janvier 2010 à 11:39
  • impossible dy résister! le nutella jadore!

    Posté par mouni, 17 janvier 2010 à 22:48
  • Miam

    J'aime bien Cyril Lignac, le nutella, les financiers... BREF, J'adore tout dans ta recette!!!

    Posté par Julie-Anne, 18 janvier 2010 à 16:29
  • ils sont parfaits et bien finis, bravo

    Posté par oum mouncif raya, 18 janvier 2010 à 20:15
  • ils sont terribles!

    Posté par helene06, 19 janvier 2010 à 13:18
  • Cette pâte de noisette … un véritable délice
    bonne soirée

    Posté par Valérie, 20 janvier 2010 à 19:43
  • Hummm, ils sont tres beaux et ont l'air tout moelleux ! Miam ! C'est tjs un vrai bonheur de venir voir tes petites merveilles, ma belle !

    Je t'embrasse bien fort !
    Celine

    Posté par Celine, 23 janvier 2010 à 23:15
  • ohh tes financier sont superbee
    bravoo bisous mimi

    Posté par mimi, 26 janvier 2010 à 14:54
  • délicieux financier bravo

    Posté par souad, 28 janvier 2010 à 04:33
  • financiers

    Vos financiers sont magnifiques, mais j'ai juste une petite question, les blancs d'oeufs doivent être battus en neige ? merci pour la réponse, votre site est superbe. cordialement

    Posté par kika, 31 janvier 2010 à 20:10
  • C joooli

    J'adore les recettes de Cyril Lignac, merci beaucoup pour ce partage tes finanaciers sont biens gonflés, j'aime beaucoup ton blog !!

    Bisous
    sarah

    Posté par Sarah, 01 février 2010 à 20:29

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